第1:要闻
上一版3 4下一版
标题导航
2021年04月06日 上一期 下一期
全国第五届中国画线描艺术展在郑州开幕,助力“出彩郑州”

本报讯,“出彩郑州”·全国第五届中国画线描艺术展于2019年1月22日在郑州升达艺术馆开幕,该展览由中国美术家协会、河南省文联、中共郑州市委宣传部共同主办,中国文联美术艺术中心、河南省美术家协会、郑州市文联、郑州市美术家协会共同承办,展览将持续至2月10日,期间将向社会免费开放,陪市民贺新春。

本次展览,展览评审委员会从全国范围的投稿作品中经初评、复评严格甄选,最终评出238件作品入选,其中57件为入会资格作品。既有写实风格,又有表现性写意风格;既有展现中国传统绘画功力、以线勾勒的“十八描”,也有探索西方抽象派绘画技艺、展现情绪和节奏的新线法。

中国美术家协会分党组副书记陶勤表示,此次展览“不着色彩,却处处精彩”,以中国传统水墨的线条为基础,描绘出画家们的艺术追求,更描绘出了时代美好的风貌。展览作品题材广泛、主题鲜明、格调高雅,代表了中国线描艺术创作的最高成就和最新成果,展现了新时代美术工作者继承和弘扬传统文化、巩固和创新中国绘画精神的崇高文化理想和美好艺术追求。

河南省文联党组书记王守国说:“全国第五届中国画线描艺术展落地郑州,为全国的画家在河南郑州搭建了一个高规格的艺术交流平台,这必将为河南画家带来更多、更新、更精彩的创作理念与灵感,激发创作出更好的艺术作品。”

广东女画家郭华君作品《和谐家园》

河南省美术家协会主席刘杰表示,如此高水平的全国展事落地郑州,对我省画家是一个很好的交流学习机会,将更好地激发艺术家的创作激情与热情。“全国第五届中国画线描展的成功举办,也为我们省接下来要做的‘第十三届全国美展’壁画展增强了信心,未来郑州也将办出更多、更好的大型艺术展事。”

【责任编辑/王凯宝】


上一篇:没有了
下一篇:聚焦自主创新活动,第二届创新主张大会召开
第1版:要闻
第2版:要闻
第3版:城事
第4版:民生
第5版:社会
第6版:文体
第7版:荆泉
第8版:公益广告
全市重点改革攻坚任务述职问询 暨考核督导委员会成员(扩大)会议召开
市委财经委员会 (扩大)会议召开
省第二届数据应用创新创业大赛(枣庄分赛场) “移动云杯”枣庄数据应用大赛在滕启动
学习全会精神 提升工作水平
滕州日报要闻1全国第五届中国画线描艺术展在郑州开幕,助力“出彩郑州” 2021-04-06 2 2021年04月06日